Технология Multibac позволила повысить качество очистки стоков на пивоваренном заводе
Объект: Пивоваренная компания Hatay Brewery, Вьетнам
Исходные данные: Компания Hatay Brewery производит пиво всемирно известных марок, таких как Heineken, Tiger, Anchor и Bivina. Кроме того, она занимается распространением других сортов пива и напитков, например, Larue Export, Fosters, Amber и Orangina. Вложив 65 млн долларов в собственные производственные мощности, компания построила одну из самых технологически передовых автоматизированных пивоварен в Юго-Восточной Азии, оснастив ее по последнему слову техники. На варочном, фильтровальном и упаковочном производствах используются новейшие промышленные технологии, позволяющие производить 56 млн. литров готового продукта в год. Компания Hatay Brewery давно известна не только как производитель качественного пива всемирно признанных марок, но и как предприятие, вносящее значительный вклад в развитие провинции Хатэй и в благосостояние общества в целом.
Цель: Стараясь сохранять приверженность высоким экологическим стандартам, представители пивоваренного завода решили ознакомиться с технологией Multibac, как возможным подспорьем в обеспечении требуемого качества очистки стоков.
Рис. 1. Первоначальная оценка состояния сточных вод показывает, что вода имеет темный цвет с выраженным заилением и плавающими на поверхности твердыми частицами.
Рис. 2. По краям пруда заметны скопления твердых отходов.
На фотографиях выше показано состояние контрольного пруда объемом 150 м3, расположенного на территории пивоваренного завода, до начала обработки. Было отмечено наличие сильного неприятного запаха.
Результаты: На фотографии ниже показано состояние пруда восемь дней спустя, после ежедневного внесения препарата дозами по 3,8 л. Вода стала заметно чище, запах существенно улучшился, а параметры ХПК и ОВЧ также значительно снизились.
Рис. 3. Всего через восемь дней с начала обработки вода стала значительно чище. Обратите внимание на отсутствие пены по краям пруда.
Результаты лабораторных исследований подтверждают, что обработанные стоки предприятия стали намного чище, а по показателям ХПК и ОВЧ отмечены улучшения соответственно на 48% и 91%. Такие изменения можно назвать впечатляющими.
Дата | pH | ХПК, мг/л | ОВЧ, мг/л |
2 февраля | 7,81 | 164 | 74 |
4 февраля | 7,96 | 122 | 47 |
10 февраля | 7,97 | 86 | 7 |
Следует отметить, что таких перемен к лучшему удалось добиться исключительно природными средствами, без добавления каких-либо химикатов.